Día del Trabajador Gastronómico

Conmemorando la constitución en 1948 de la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (FOAIH), el 2 de agosto se celebra el Día del Trabajador Gastronómico.

Luego de varios años de actividad sindical, la FOAIH logró en aquel entonces el reconocimiento legal y el agrupamiento de varios gremios de las ramas hotelera y gastronómica, nucleando a cocineros, mozos, mucamas y barmans, entre otros.

Esta federación es la organización madre de la actual Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), que se denomina así desde 1999 (luego de un período como UTGRA desde 1966).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Se corrió la 4º fecha del Minimidget y Midget Cordobés

Visitas 61 Se corrió la 4° fecha del Minimidget y Midget del Este Cordobés. Con la presencia de 11 minimidget y 19 midget, las categorías brindaron un gran espectáculo en un circuito presentado de manera magnífica por la subcomisión de deportes mecánicos de C. A. S. D. Altos de Chipión. […]
error: Contenido protegido !!