IAS: Realizaron actividades en la semana de la Enseñanza Agropecuaria

En el Marco de la Semana de la Enseñanza Agropecuaria los Estudiantes de 3er. Año de la BURBUJA A organizaron la ponencia Comunicación y el ámbito agropecuario.

Dicha actividad fue coordinada por los docentes de U.T.P Agr. Pablo Infeld (Taller de Industria y tecnología), Prof. Adrián Graf (Laboratorio de informática), Prof. Lucy Mosselo (Lengua) y el responsable del espacio de Formación para la Vida y el Trabajo

La realización de trabajos prácticos genera datos interesantes que dan lugar a la programación de eventos que respondan a los registros realizados.

La convocatoria surge de un relevamiento sobre medios de comunicación regional en un radio de 80Km, donde se detecta que el 76% de las emisoras contactadas no tienen programas agropecuarios.

Por la importancia social y económica del ámbito productivo agropecuario en la región, los y las estudiantes pensaron en realizar una actividad en la que se dialogue sobre la necesidad de poner en agenda tan importante actividad productiva.

Para tal fin convocaron al Sr. Adalberto Bertotti, integrante del Circulo de Periodistas Agropecuarios de la Pcia. de Córdoba, productor y director de los Programas de televisión Santiago Rural, Cambo Abierto, San Francisco y la Región y Rafaela Rural todos emitidos por Canal Rural.

El tema desarrollado: “La comunicación agropecuaria a los consumidores mediante las redes y medios audiovisuales”; interpelarnos la manera llegar a los consumidores de las zonas urbanas, es un desafío que amerita analizar el contexto y los medios disponibles para que cada estudiante evidencie a través de las redes, las actividades y oportunidades que genera el campo en la región entre tantas otras maneras.

Animar a generar espacios de comunicación de forma amable, constructiva; utilizando los elementos tecnológicos disponibles, como así también con los ejemplos productivos donde cuidar el ambiente, el suelo, aplicar las buenas prácticas agrícola, bienestar animal entre tantos otros, se transmita la seguridad de producir materia prima inocua para la salud y amigable con el ambiente.

Agradecemos la disponibilidad y experiencia compartida del expositor, valoramos los trabajos prácticos realizados por los estudiantes, evidenciamos la labor articulada de docentes de diversos espacios y estimamos el acompañamiento permanente de la Comunidad Salesiana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Comienza aplicación de segundas dosis con vacuna Moderna

Este lunes 9 de agosto, la semana comienza desde lo sanitario con un nuevo operativo de vacunación anti-covid. Se trata de la aplicación de las segundas dosis con Moderna, para completar el esquema que comenzó con la Sputnik V. La actividad estará a cargo del personal del Centro de Salud […]
error: Contenido protegido !!